miércoles, 18 de enero de 2017

Sopa Agripicante

Esta semana, aprendi la receta para sopa agripicante, o en ingles, "Hot and Sour Soup." Es un sopa de China, pero lo comieron en otros países también. Es picante y agrio, con un caldo espeso.




La Receta

1. Calentar el caldo. (Puedes usar caldo de vegetales o lo que quieres)

2. Mezcla dos cucharadas grande de maicena y lo mismo cantidad de agua en un bol pequeño. Después, mezcla el agua y la maicena con el caldo.

3. Agrega una cucharada de salsa de soya y aceite de sésamo al caldo.

4. Hierve el caldo.

5. Reduzca el calor a fuego lento.

6. Corta unos hongos shitakes y 12 onzas de tofu. Si quieres, puedes cambiar un mitad de el tofu para puerco.

7. Agrega los hongos y el tofu al caldo.

8. Bate un huevo y mezcla con un mitad de una cucharada pequeña de maicena.

9. Ahora, verte el huevo en el caldo, mezclando con una cucharada.

10. Por fin, agrega 1.5 cucharadas pequeñas de la pimienta blanca, 1/4 de un tazo de vinagre Chinkiang, y un poco de aceite de sésamo.

11. Fin!

La Critica

Me gusta esta sopa mucho. Es una receta mas dificil, pero vale el esfuerzo. No es muy picante, pero el sabor de la pimienta blanca es muy fuerte.
Yo doy un 4.5/5.

Vocabulario

La maceina - un almidon de maize
El caldo - un liquida que usas para cocinar sopas

Fuentes

La receta que usé - http://www.seriouseats.com/recipes/2014/01/hot-and-sour-soup-food-lab.html


2 comentarios:

  1. Me parece delicioso, a mi me gusta muchas sopas diferentes

    ResponderBorrar
  2. Me gusta esta entrada Maeve, pero te falta al menos una frase de subjuntivo 8/10

    ResponderBorrar